3d从没出的号码
 
 
失去華為這個大單,日本4大供應商損失2.3億美元
更新時間:2019-6-14 16:39:08  
【字體: 】        

據Nikkei報道,日經和高盛研究發現,由于無法出售給華為,造成的損失將讓日本4大電子零件供應商獲利大降250億日元(2.3億美元)。
  
  5月,美國商務部發布聲明,稱將華為公司及其附屬公司列入管制“實體名單”,阻止華為接觸美國技術,震撼其亞洲、美國至歐洲等各地供應鏈。
  
  其中,以去年獲利來看,華為4大日本供應商——村田制作所、TDK、京瓷和太陽誘電受到的創傷恐怕最大,這些公司的股價過去一個月來下跌了大約10%。
  
  TDK是華為智能手機可充電電池的供應商,且高端手機電池向來可獲取高利潤,美國的禁令也對降噪零件和其他應用組件造成威脅。
  
  整體而言,高盛日本分析師DaikiTakayama指出,倘若對華為的銷售額歸零,TDK的營業獲利將下降多達90億日元。
  
  被動元件大廠村田制作所和太陽誘電供應電容器給華為制作基站,倘若無法銷售給華為,村田的營業獲利也將大大減少。
  
  除了這4大電子零件供應商之外,某些日本設備供應商也紛紛停止給華為供貨,在未來的一段時間內,獲利方面估計也會受到一定的影響。
  
  就在本周,全球第三大半導體制造設備供應商——日本東京電子(東京威力科創)的一位高管表示,公司將斷供被美國政府列入黑名單的中國客戶。
  
  這位高管并沒有點名針對哪些中國企業,但他表示,“那些被禁止與應用材料和LamResearch做生意的中國客戶,我們也不會跟他們有業務往來”。
  
  此外,一名知情人士指出,還有另一家日本的主要半導體設備供應商也在考慮停止向被列入黑名單的中國公司發貨。他表示,“這個問題超出了我們自己可以決定的范圍”。
  
  另外,其他日本設備供應商的高管指出,正在與日本經濟產業省進行密切溝通。其中一名高官坦言,“我們尚未收到經濟產業省的任何具體指示,但我們明白,如果我們利用美國的出口禁令擴大與中國的業務,我們可能會遇到大麻煩。”
  
  資料顯示,在2018全球前15大半導體設備公司中,日本有7家。東京電子排在全球第三,另外6家分別為愛德萬測試、SCREEN、KokusaiElectric、日立HighTechnology、大福和佳能。
 
來源:Nikkei        
 
  • 上一篇: 英偉達Ampere首款7納米制程GPU預計2020年亮相
  • 下一篇: 警告!博通:芯片需求全面放緩,今年營收預估下調8%
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    体彩今晚的中奖号码