上期开什么号码
 
 
代表行業最高水平?我國集成電路扇出型封裝設備邁出堅實一步
更新時間:2019-6-14 16:06:27  
【字體: 】        

近日,蘇州艾科瑞思智能裝備股份有限公司(以下簡稱“艾科瑞思”)宣布開發完成集成電路扇出型(Fan-out)封裝設備麒芯3000。
  
  據人民網報道,艾科瑞思是中國唯一一家產品進入世界前十大封裝廠量產產線的國產集成電路裝片機廠商,打破該領域長期國外壟斷。麒芯3000是代表行業最高水平的晶圓級扇出型高精度異質集成設備,精度達到±3微米,產能達到5000pcs,各方面指標和功能已經達到或超過國際先進水平,標志中國在先進芯片設備完全自主化的進程上,邁出了堅實的一步。
  
  半導體設備與材料多年來一直被視為中國集成電路產業自主發展的一大瓶頸和短板。艾科瑞思是一家具有發展潛力的半導體封測設備企業,2018年獲日本SBI集團數千萬元投資。
  
  艾科瑞思專注于高性能裝片機領域,其官網顯示,艾科瑞思的核心優勢包括領先的機器視覺和運動控制技術、豐富的半導體封裝工藝制程經驗以及全面的質量管控系統。至今已擁有麒芯、慧芯、智芯、悅芯、精芯、睿芯六個系列在內的近30種機型,產品成功進入業內一流客戶,與兵器工業集團、中電科集團、振華永光、華天科技、中際旭創等領先客戶建立戰略合作伙伴關系。
  
  人民網報道指出,艾科瑞思創始人、董事長王敕表示,過去公司在與荷蘭ASM、瑞士BESI等國際巨頭同臺競技中,曾先后五次中標華天科技集成電路高密度封裝相關項目117臺裝片機的國際采購標的,并全部完成交付驗收。行業標桿客戶充分認可,顯示出集成電路點膠裝片機領域被國外公司壟斷近三十年的局面被打破,中國在先進封裝自主可控進程上邁出了堅實的一步。
  
  面對當前美國政府的各種高科技禁令,王敕認為,這是“危”,也是“機”。對于我國民營科技企業來說,一旦產品質量可以比拼發達國家,價格更實惠,就意味著可能獲得更多的市場機遇。
 
來源:集微網        
 
  • 上一篇: 重慶:今年新增10億元財政資金用于科技創新,大力推進集成電路特色工藝及封裝制造業創新中心
  • 下一篇: 國產集成電路扇出型封裝設備實現突破
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    体彩今晚的中奖号码