于海滨今日3d推荐号码
 
 
2019年度中國半導體行業協會秘書長聯席會議
更新時間:2019-3-26 14:36:36  
【字體: 】        

2019年3月1日,中國半導體行業協會在蘇州西交利物浦國際會議中心組織召開“2019年度中國半導體行業協會秘書長聯席會議”。常務副理事長兼秘書長盧山出席會議并講話,常務副秘書長宮承和,副秘書長王世江、孟醒、俞波主持了會議,副理事長于燮康、榮譽顧問蔣守雷,六個分會、二十二個地方協會的秘書長和代表,以及中半協秘書處全體工作人員,共五十余人參加了會議。
  
  盧山常務副理事長兼秘書長代表中半協秘書處報告了2018年秘書處的主要工作和2019年的工作思路。2018年,在周子學理事長的領導下,在各分會的協助下,以及各地方行業協會的支持下,秘書處在加強政府支撐、服務行業企業、做好行業數據信息統計與分析、推動國際交流合作、組織行業會議活動等方面積極開展工作,取得了一定進展。針對2019年的工作,盧山秘書長提出以下工作思路:一是要加強數據統計工作,重點加強數據的及時性、準確性,提升數據質量;二是繼續做好《2019年中國半導體產業報告》,可以嘗試把各協會的報告匯編在一起,作為完整、權威的行業指南。三是進一步加強世界半導體理事會(WSC)相關工作,做好WSC輪值主席國相關工作,組織召開5月的WSC年會。四是繼續辦好中國半導體市場年會和ICChina兩大活動,為企業搭建國際化平臺。五是加強信息交流和服務,完善信息交流機制。六是整合行業資源,做好知識產權保護工作,維護行業企業權益。七是大力推動芯片產用對接工作,加強產業鏈協同協作。八是加強培訓和宣貫等相關工作。隨后,秘書處各部門和會議活動支撐單位主要負責人,分別結合盧山秘書長提出的工作思路,詳細介紹了2019年的工作安排。
  
  集成電路分會、半導體分立器件分會、集成電路設計分會等6個分會,以及北京、上海、天津、重慶等22家地方行業協會的秘書長和代表分別匯報了各行業、各地區半導體行業發展狀況以及各協會的工作情況,交流分享了工作經驗。會議代表還圍繞國發[2011]4號文、《國家集成電路產業發展推進綱要》等文件的貫徹落實情況,加強行業服務以及進一步完善協會秘書處工作等議題進行了充分的討論交流。
  
  最后,宮承和常務副秘書長進行了小結,并圍繞進一步貫徹中半協七屆三次理事會相關決議精神,落實好盧山常務副理事長兼秘書長提出的2019年工作思路,提出三點建議:一是要加強學習,增強為企業服務的能力;二是要加強交流與合作,增強為企業服務的力度;三是做好日常工作,發揮好協會的平臺作用。
 
來源:中國半導體行業協會        
 
  • 上一篇: csia簡報:羅文副部長調研中國半導體行業協會
  • 下一篇: 中國半導體行業協會組織中美經貿關系走向與半導體行業發展企業座談會
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    体彩今晚的中奖号码